header_judo

Abteilungsleiter: Matthias Butkereit

Judo geht auf eine alte Samuraitradition zurück: Selbstverteidigung ohne Waffen. Bei Judo kommt es darauf an, durch Nachgeben und Ausnutzen der Kraft des Gegners zu siegen. Judo ist quasi die Lehre der sparsamen Kraftanwendung. Höflichkeit, Einsatzbereitschaft, Phantasie, Mut und Durchhaltevermögen sind gefragt. Judo tut dem ganzen Körper gut - Atmung, Kreislauf, Muskelbildung - und natürlich Reaktionsfähigkeit. Die Judoabteilung der TSV Reinbek arbeitet nicht nur auf Wettkämpfe oder Gürtelprüfungen hin, sondern fördert auch das gemeinsame Freizeiterlebnis mit Fahrten oder Feiern.

Die Judoabteilung der TSV ist Mitglied im Deutschen Judo Bund (DJB).

Trainingszeiten Judo

GruppeZeitSportstätteTrainer
Judo traditionell, 7-12 JahreMo.17:30-18:45TSV Halle, Saal 3 Matthias Butkereit
Judo traditionell Technik, ab 12 JahreMo.18:45-20:00TSV Halle, Saal 3 Matthias Butkereit