header_aikido

Turnen

Psychomotorik150In der Psychomotorik-Gruppe von Susan Christiansen sind Plätze frei geworden. Geturnt wird immer montags, von 15 – 17 Uhr in der Uwe-Plog-Halle.

Psychomotorisches Turnen – das heißt Laufen, Klettern, Springen, Balancieren und noch vieles mehr nach psychomotorischen Gesichtspunkten, also selbstbestimmt. Die großen Bewegungslandschaften regen die Fantasie an und fördern die Motorik, sowie die geistige Entwicklung und beflügeln die Kinder dazu, Körper-, Material- und Sozialerfahrungen zu machen. Es werden gezielt ausgesuchte psychomotorische Spiele angeboten, wie auch Entspannungsübungen, Konzentrationsschulung, Koordinationstraining, Rhythmik und Musik, Kräftigung und Regulation des Muskeltonus und die allgemeine Förderung der Grob- und Feinmotorik. Somit ist unsere kleine, individuell betreute Gruppe besonders für Kinder mit Bewegungsdefiziten geeignet. Denn durch die spielerischen Erfahrungen, die die Kinder in der Gruppe mit unseren geschulten Übungsleitern machen, gelingt es ihnen, ein größeres Selbstbewusstsein auszubauen und damit ihre Schwierigkeiten in anderen Bereichen besser zu meistern.

Weitere Informationen und Anmeldungen gibt in der Geschäftsstelle der TSV Reinbek.