Bild150Für die Leichtathleten hat die Freiluftsaison erfolgreich begonnen.

Auf dem 62. Nationalen Sportfest des Hamburger SV startete Bennet Vinken von der LG Reinbek-Ohe am 7. Mai 2017 und erreichte bei der männlichen Jugend U 18 mit hervorragenden 2.02m im Hochsprung den 2.Platz, im Weitsprung erreichte er ebenfalls den 2.Platz mit 6,70m und über 100m wurde er in 11,79sec. Dritter.

Am 12. Mai machten sich Dietlinde Knospe und Peter Wierich von der Jedermann-Leichtathletik-Gruppe auf den Weg nach Großhansdorf zu den Stormarner Leichtathletik-Kreismeisterschaften im Wurf. In ihren Altersklassen bei den Senioren belegte Dielinde Knospe im Diskuswurf mit 28,99m, im Speerwurf mit 34,57m und im Kugelstoß mit 10,20m jeweils den ersten Platz, Peter Wierich erreichte im Diskuswurf 32,89m, im Speerwurf 35,18m und im Kugelstoßen mit 8,49m ebenfalls jeweils den ersten Platz. Beide Sportler sind mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden und dadurch motiviert für weitere Wettkämpfe, die in nächster Zeit anstehen.

Am 13.Mai fand das Stabhochsprung-, Weitsprung-und Speerwurfmeeting im Paul-Luckow-Stadion Reinbek statt, Kaderathleten aus Schleswig- Holstein trafen sich mit dem Landestrainer Hinrich Brockmann und überprüften ihre Form zu Saisonbeginn. Von der LG Reinbek-Ohe erreichte Janine Steffen im Weitsprung bei der weiblichen Jugend U 20 5,18m und Kimberly Maul 4,52m, in der männlichen Jugend U18 sprang Bennet Vinken 6,75m weit. Im Stabhochsprung überquerte Daniela Schumann in der weiblichen Jugend U20 die Latte bei 3,45m.

Am 20.05.2017 fanden die Leichtathletik -Bezirksmeisterschaften mit den Kreisen Lauenburg, Lübeck, Segeberg, Stormarn und Ostholstein statt. Bei den Schülerinnen W 14 startete Hanna Rummelhagen und belegte über 800m in 2:29,38sec.den ersten Platz, im Kugelstoß erreichte sie mit 8,47m den zweiten Platz und im Speerwurf belegte sie mit 20,05m den dritten Platz. Bei der Altersgruppe W 15 sicherte sich Lina Dittler mit 4,87m im Weitsprung und im 100m Lauf mit 12:91 sec. jeweils den ersten Platz. Bei der weiblichen Jugend U 20 stieß Kimberly Maul die Kugel auf 7,68m und holte den dritten Platz, im Weitsprung erreichte sie den sechsten Platz. Svea Böge stieß die 4kg Kugel auf 9,93m und belegte den ersten Platz, ebenso erreichte sie die ersten Plätze im Weitsprung mit 4,93m und im 100m Lauf mit 13:60 sec.

Bei den Landesmeisterschaften der Senioren ( Einzel) mit SHLV, HLV und LVMV am 28.05.2017 in Flensburg ging Peter Wierich in der Fördestadt in drei Disziplinen an den Start und kam mit sehr guten Ergebnissen zurück. Herzlichen Glückwunsch. Im Diskuswurf steigerte er sich im letzten Wurf auf 34,60m und holte sich den ersten Platz. Im Speerwurf steigerte er sich in einer guten Serie ebenfalls mit dem letzten Wurf auf 33,22m und erreichte den zweiten Platz. Im Kugelstoßen belegte er mit sehr guten 9,81m den zweiten Platz.