Übergriffe auf Kinder sind ein gesellschaftliches Phänomen, das sich durch viele Lebensbereiche zieht und leider auch vor dem Sport nicht Halt macht.

Es gilt, die Aufmerksamkeit auch in den Sportvereinen zu schärfen, nicht mehr wegzusehen, sondern hinzuschauen. Kinder sind die Zukunft der Gesellschaft, aber auch unseres Vereins. Daher ist es uns eine Herzensangelegenheit ihnen bei uns einen sicheren Raum des Sporttreibens und Entwickelns zu bieten. Der Schutz der Kinder muss in allen Bereichen gewährleistet sein. Dabei geht es aber nicht darum, die, denen Kinder anvertraut werden, unter Generalverdacht zu stellen. Vielmehr geht es uns um einen bewussten Umgang miteinander! Wir wollen als geschulte Ansprechpartner/innen sowohl den Kindern zur Verfügung stehen, als auch Trainer/innen, Betreuer/innen und allen Interessierten regelmäßig Schulungen zu diesem Thema anbieten.

Um diesen Schutzschirm weiter zu spannen und in den Verein und die Gesellschaft zu tragen suchen wir dich zur Unterstützung unseres Teams! Bei Interesse melde dich gerne unter kinderschutz@tsv-reinbek.de. Wir freuen uns dich bei unserer nächsten Sitzung im Sitzungsraum der TSV Reinbek (Theodor-Storm-Str. 22) am 22.10. in unserem Team begrüßen zu dürfen.