In diesem Jahr bietet die TSV Reinbek die Prüfung zur Abnahme des Sportabzeichens ab Mittwoch, den 02. Juni 2021, ab 18 Uhr im Paul-Luckow-Stadion an.

Mit Ausnahme der Sommerferien wird eine Prüfungsabnahme bis einschließlich 15. September 2021 an jedem Mittwoch ermöglicht. Die Abnahme ist kostenlos und kann sowohl für Vereinsmitglieder als auch für Nichtmitglieder erfolgen. Zwingende Voraussetzung für eine Teilnahme von Nichtmitgliedern ist eine vorherige Anmeldung bei Lasse Paulsen (paulsen@tsv-reinbek.de) unter Nennung sämtlicher Kontaktdaten. Die Bedingungen für das Sportabzeichen können die Teilnehmer online auf der Seite des DOSB nachgucken, oder gegebenenfalls bei Herrn Schlichting auf der Sportanlage erfragen. Sie sind jeweils dem Alter angepasst und bieten verschiedene Möglichkeiten ihre Ziele zu erreichen und beziehen sich nicht nur wie früher üblich aufs Laufen- Springen- Werfen, sondern können auch durch Übungen aus dem Rad-, Schwimm- und Kraftsport erreicht werden. Nicht alle Prüfungen sind dabei auf der Sportanlage der TSV Reinbek zu absolvieren. Termine für die Prüfungen erhaltet ihr direkt von euren Trainern vor Ort. Durch geltende Verordnungen kann die Möglichkeit bestehen nicht immer alle Prüfungen (beispielsweise Schwimmen) ablegen zu können.

Außerdem bietet die TSV die Sportabzeichenabnahme für Personen mit einer Berhinderung an. Diese Bedingungen sind ebenfalls dem Alter und dem Grad der Behinderung angepasst und finden ebenfalls zu den genannten Terminen statt.