Von der Town & Country Stiftung wurde unser Projekt Kids in die Clubs für außergewöhnliches Engagement im Zusammenhang mit der Förderung benachteiligter Kinder prämiert.

Dotiert war diese Auszeichnung mit einer Fördersumme von 1.000€, die in unser Projekt "Kids in die Clubs" fließt. Doch was ist Kids in die Clubs überhaupt und warum ist es so wertvoll?

Eines unserer erklärten Ziele als einer der der größten Sportvereine der Region ist es, sozial verträglich Sport anzubieten, weswegen die TSV Reinbek z.B. auch offiziell als Träger der Jugendhilfe im Kreis Stormarn anerkannt ist. Viele Kinder und Jugendliche der Stadt können aber keinen Sport ausüben, da den Eltern die Mittel für eine Sportvereinsmitgliedschaft fehlen. Doch auch in einem Sportverein kostet Sport Geld – und genau dieses Geld steht denen, die die Sozialisation in einer Vereinsgemeinschaft vielleicht am nötigsten hätten, nicht zur Verfügung. Auch dank dieser Prämierung kann dieses so wichtige Projekt fortbestehen und die Finanzierung der Mitgliedschaften für diese Kinder ist weiterhin gesichert.

Wenn auch Sie sich an diesem Projekt beteiligen wollen, so freuen wir uns über Ihre Spende auf das Spendenkonto der TSV Reinbek: Spendenkonto bei der Sparkasse Holstein, Verwendungszweck »Kids in die Clubs - Reinbek«. IBAN DE62 2135 2240 0020 0201 29.

Der Vorstand des Vereins bedankt sich auch im Namen der Kinder bei den Unterstützern des Projektes.