Im September starten zwei neue Kurse in der TSV Reinbek.

Bereits ab dem 5. September können Sie beim Brain Walking ihre körperliche und geistige Fitness in Schwung bringen. Beim Schlendern, Spazieren oder Walken - je nach den individuellen körperlichen und geistigen Fähigkeiten – werden alle Sinne geweckt. Gehen Sie auf Entdeckungstour und trainieren Sie Ihre Merkfähigkeit während eines Spazierganges. Dies fördert die Gesundheit im Sinne des Präventionsgesetzes. Denn Denkspaziergänge trainieren Motorik und Kognition gleichermaßen. Sie bieten Gelegenheit zum Austausch in der Gruppe und sind kleine Highlights im Alltag. Es wird nach Absprache mit der Trainerin Antje de Boer bei jedem Wetter trainiert. Eine schriftliche Anmeldung ist in der Geschäftsstelle der TSV Reinbek erforderlich. Der Kurs findet an 12 Unterrichtstagen jeden Donnerstag von 15:30-16:30 Uhr statt. Treffpunkt: am Jürgen Rickertsen Haus, Schulstraße 7 in Reinbek.

Alternativ können Sie sich auch beim Brain Gym sportlich betätigen. Ab dem 25. September lädt die Übungsleiterin Anja Hetzer zu einer speziellen Gymnastik, vorwiegend im Sitzen mit viel Entspannung, Atem- und Lockerungsübungen in das Jürgen Rickertsen Haus, Schulstraße 7 in Reinbek, ein. Konzentration, Denkfähigkeit und Koordination werden durch Gehirngymnastik (Brain Gym) verbessert. Motivieren Sie Ihren Geist durch Bewegung und aktivieren Sie alle Regionen Ihres Körpers. Dies fördert die Gesundheit ebenfalls im Sinne des Präventionsgesetzes. Der Kurs findet nach Absprache mit der Trainerin jeden Mittwoch von 10:00-11:00 Uhr statt und endet am 18.12.19. Ausgenommen hiervon sind die Termine am 9. Oktober und 6. November. Eine Anmeldung in der Geschäftsstelle der TSV ist unbedingt erforderlich, da es nur begrenzte Plätze gibt! Beide Kurse sind aufgrund einer Förderung durch die Georg & Jürgen Rickertsen Stiftung kostenlos.