Vom 02.05.19 bis 06.05.19 flogen 5 Reinbeker zu einem Turnier nach Zypern, welches die World Karate Federation (WKF) als eines von vier in der Youth League Turnier Serie 2019 bestimmt hat.

Ein solches WKF Turnier hat das Niveau einer Welt-oder Europameisterschaft. Natürlich gibt es für die Teilnahme, Siege und Platzierungen Weltranglistenpunkte. Es ist also die Champions League für alle unter 18 Jährigen. Insgesamt gab es an den Wettkampftagen 1583 Starts von 1123 Vereinen oder (National)-Verbänden aus 58 Ländern.

Klein

ZypernFür das Verständnis heißt das, dass jeder gewonnene Kampf eine absolut riesige Sache, eine Platzierung, also in den Siegerlisten aufzutauchen ist etwas ganz besonderes ist.

Mit von der Partie waren Pauline Sattler, Diana Vib, Cara Krumpmann und Corre Ahnsehl, sowie ihr Trainer Timo Stieger-Fleischer.

Alle unsere Sportler verkauften sich sehr gut. Pauline Sattler -54KG Jugend gewann den ersten Kampf deutlich mit 4:0 gegen eine Lettin, scheiterte dann aber in der 2. Runde an einer Kämpferin aus Irland.

Diana Vib -54KG Jugend gewann den ersten und zweiten Kampf gegen eine zyprische- und französische Kämpferin jeweils mit 6:0, bis sie auf die später Siegerin aus Russland stieß und mit 0:8 verlor. Diana konnte dadurch, dass sie gegen eine Finalistin verloren hatte, jedoch in der Trostrunde weiterkämpfen. Den Kampf gegen eine Gegnerin aus den Niederlanden verlor sie mit 0:3. Dennoch hat Diana am Ende mit dem 11. Platz eine Platzierung erreicht. Besonders herzlichen Glückwunsch!

Cara Krumpmann +54Kg ging auch in Führung im ersten Kampf, konnte diese aber nicht halten, so dass am Ende die Schottin mit 2:5 unsere Cara besiegte. Schade, aber beim nächsten Mal gewinnst du wieder.

Corre Ahnsehl -52KG Jugend, war über den Bundeskader gemeldet worden. Er gewann den ersten Kampf gegen einen Finnen mit 6:0, seinen 2. Kampf mit 3:1 gegen einen Russen. Hier zog sich Corre leider eine Nackenverletzung zu. Ein eingeklemmter Nerv machte ihm sehr zu schaffen. Mehrmals wurde er durch den Mannschaftsarzt behandelt, er kämpfte unter Schmerzen aber weiter. Im 3. Kampf konnte er mit dieser Verletzung nicht sein Potential abrufen und verlor mit 0:1. Ohne dieses wäre für ihn eine Medaille drin gewesen an diesem Tag.

Neben den Wettkämpfen hatten unsere Reinbeker aber auch noch etwas Zeit für Sightseeing und am Pool etwas zu entspannen, was so eine Reise natürlich toll abrundet.

IMG 20190508 075130 2

Zypernn

Das nächste WKF Youth League Turnier ist am 4.-07. Juli in Kroatien. Davor kommen jedoch die Deutschen Meisterschaften, bei den alle gute Chancen auf eine Medaille haben.