Gold für Reinbeker Schwimmer150Beim „47. Väsacker Jung un sine Gesche“ Schwimmwettkampf in Bremen erkämpfte das Reinbeker Schwimmteam 22 Medaillen. Dreimal schafften sie den Sprung nach ganz oben auf das Podest.

Gold gewannen Tia Corradi, Roman Bukowiecki und Vincent-Noah von Lipinski. Tia Corradi, Jg. 06, ging erstmals für die TSV Reinbek an den Start. Souverän siegte sie in der Wertung der Jahrgänge 2006/07 über 50m Schmetterling in 0:42,83 min. Eine weitere Medaille holte Tia über 50m Rücken. Hier gewann sie Silber. Roman Bukowiecki, Jg. 2001, holte sich die Goldmedaille in der Wertung der Jahrgänge 2000/01 über 400m Lagen. Auf allen drei Rückenstrecken 50m, 100m und 200m gewann Roman Silber. Eine große Leistungssteigerung zeigte er über 50m Rücken. Hier schwamm er mit 0:30,99 min. einen sehr guten neuen persönlichen Rekord. Gold gab es auch für Vincent-Noah von Lipinski, Jg.00. Er startete ebenfalls in der Wertungsklasse 2000/01. Vincent siegte über 200m Brust und gewann über 100m Brust Silber. Bronze holte er über 100m Schmetterling. Hier schwamm er mit 1:11,18 min eine neue Bestzeit. Mit 6 Medaillen hatte Anna Marie Girke, Jg. 03, den größten Anteil an der Medaillenanzahl des Reinbeker Schwimmteams. Anna Marie gewann drei Silbermedaillen (über 50m Brust, 100m Freistil, 50m Rücken) und drei Bronzemedaillen (über 50m Freistil, 50m Schmetterling, 200m Rücken). Mehrfach schwamm sie persönlichen Rekord. Anna Marie gelang über 100m Freistil der Einzug in das Finale der besten zehn Schwimmerinnen. Hier schlug sie als Siebte an.

Großartig waren auch die Leistungen von Nele Golomb, Jg. 04, an diesem Wettkampfwochenende. Sie gewann über 50m, 100m und 200m Schmetterling jeweils Silber. Über 50m Schmetterling knackte Nele die Norm für die Norddeutschen Meisterschaften und wird nun gemeinsam mit Roman Bukowiecki und Vincent-Noah von Lipinski Ende April in Braunschweig an den Start gehen. Auf der 200m Strecke konnte Nele sich enorm verbessern und blieb mit 2:58,33 min erstmals unter der drei Minuten Grenze. Eine kleine Schallmauer brach auch Nele Boyens, Jg. 03, sie blieb über 100m Freistil mit 1:09,75 min zum ersten Mal unter 1:10,00 min und freute sich sehr darüber. Nele Boyens gewann über 200m Lagen und 100m Brust Silber. Jeweils eine Silbermedaille und eine Bronzemedaille holte Tjark Lindh, Jg. 01. Tjark wurde Zweiter über 200m Brust und Dritter über 200m Rücken. Der Sonntag war für Jule Wagschal, Jg. 05, ein aufregender Tag. Zum ersten Mal nahm die junge Reinbekerin an einem Wettkampf teil. Sie machte ihre Sache gut. Ihre beste Platzierung erreichte sie über 100m Brust. Hier wurde sie in der Wertungsklasse 2004/05 Zehnte.