Musik in den Ohren.

Diese Woche wird es musikalisch: Ich stelle euch heute den Alt-Spielmannszug „Sachsenwald“ der TSV Reinbek vor.
In den Räumen der Betreuung der GS Mühlenredder probt wöchentlich der Spielmannszug. Kinder, Jugendliche und Erwachsene musizieren hier zusammen.
Das Repertoire der Stücke ist breit gefächert: Neben Marschmusik zeigt der Spielmannszug auch Konzertstücke oder lateinamerikanische Werke, welche sich die Musiker gemeinsam oder auch getrennt in den einzelnen Stimmregistern erarbeiten.
Bei Veranstaltungen wie beispielsweise Laternenumzügen, Schützen- und Kinderfesten, sowie dem Sportfest ist der Spielmannzug immer mit dabei und unterstützt mit stimmungsvoller Musik. Aber auch bei anderen Festivitäten wie z.B. Hochzeiten, Geburtstagen und Konzerten sind die Musiker vertreten.

Wichtig ist den Mitgliedern des Alt-Spielmannszuges „Sachsenwald“ die Gemeinsamkeit von Jung und Alt. So werden auch Freizeitaktivitäten wie gemeinsame Grillfeste und Ausflüge immer so geplant, dass alle daran teilnehmen können.

Du spielst selber auch ein Instrument und möchtest gerne mal mit einer großen Gruppe zusammen musizieren? Dann melde dich gerne in der TSV Geschäftsstelle, um dich für einen Schnuppertermin vormerken zu lassen.
Klicke hier, um mehr über den Spielmannzug zu erfahren: https://www.tsv-reinbek.de/sportarten-a-z/spielmannszug/training

Um zu den bisherigen Berichte meines Jahresprojektes zu gelangen gib` einfach den Projektnamen "TSV Reinbek von A-Z" oben in die Suchleiste ein.

2019 Gruppenbild Spielmannszug 300  2019 Reinbeker Sportfest 142 500