Traditionell am ersten Wochenende der Kieler Woche lädt der Tanzsportverband Schleswig-Holstein alle Paare der Senioren-Klassen nach Schönkirchen zu den Turnieren der „Baltic Senior“.

Birgit & Thomas Schuldt von der Tanzsportabteilung der TSV Reinbek, gerade erst zweifache Landesmeister geworden und noch voll austrainiert, ließen sich die Chance nicht entgehen, weitere Punkte und Platzierungen für den Aufstieg in die nächst höhere Klasse zu sammeln. Gleich dreimal gingen die beiden in den lateinamerikanischen Tänzen an den Start. Am Samstag gewannen Thomas & Birgit das Turnier und damit auch den begehrten Pokal in der Klasse Senioren I C-Latein und wurden Zweite bei den Senioren II. Auch am Sonntag durfte das Reinbeker Paar auf das Siegertreppchen. Sie ertanzten sich einen dritten Platz.

Bevor es endlich in die verdiente Sommerpause geht, wird Ehepaar Schuldt auf dem Weg in den Urlaub in Wuppertal Station machen und dort auf der „DanceComp“ ebenfalls noch einmal bei zwei Turnieren in den lateinamerikanischen Tänzen starten.

IMG 7730Auch Axel & Sabine Hagemeister tanzten in Schönkirchen und trugen mit zwei Podestplätzen zum erfolgreichen Abschneiden der Reinbeker Delegation bei. Am Samstag wurden die Beiden Dritte im mit 18 Paaren stark besetzten Feld der Klassen Senioren IV S-Standard. Am Sonntag konnten sich Hagemeisters sogar noch verbessern und wurden Zweite.