Emil Gall wird schleswig-holsteinischer Jahrgangsmeister!

Große Freude herrschte auf den Schleswig-Holsteinischen Kurzbahnmeisterschaften im Schwimmen am 4./5. November in Kiel bei Emil Gall von der TSV Reinbek.

Er wurde mit einem neuen persönlichen Rekord 4:27,53 min Jahrgangsmeister im Jahrgang 2007 über 400m Freistil. In der Wertung der offenen Klasse hat er auf dieser Strecke einen guten vierten Platz belegt. Auch auf anderen Strecken war Emil erfolgreich. Er wurde Vizejahrgangsmeister über 200m Schmetterling und holte Bronze über 200m Freistil.

Zweifacher Vizejahrgangsmeister im Jahrgang 2007 wurde Vereinskamerad Jan Seeger. Jan zeigte sehr gute Leistungen auf den Bruststrecken. Er gewann Silber in der Jahrgangswertung über 100m Brust (1:08,84 min) und über 200m Brust (2:34,45 min). Über 100m Brust schaffte er den Sprung in das Finale der besten 6 Schwimmer aus Schleswig-Holstein. Hier konnte er sich gegenüber seiner Vorlaufzeit nochmals steigern und wurde mit neuem persönlichen Rekord 1:08,45 min Vierter.

Ebenfalls einen Finalplatz erkämpfte sich die Reinbekerin Nele Golomb über 100m Schmetterling. Auch Ihr gelang es ihre Vorlaufzeit zu unterbieten und sie gewann in einer Zeit von 1:08,22 min Bronze. Emilia Mathilda Wurster glänzte im Jahrgang 2008. Gleich dreimal wurde sie Vizejahrgangsmeisterin. Sie holte Silber mit neuer Bestzeit über 100m Brust und 200m Freistil, sowie über 200m Schmetterling. Bronze gewann Emilia Mathilda über 100m Schmetterling.

Auch der Jüngste aus dem Reinbeker Team, Daniel van Impelen, Jg. 2009, war bei diesen Meisterschaften erfolgreich. Daniel gewann die Bronzemedaille über 200m Rücken. Über 100m Rücken schwamm er neuen persönlichen Rekord (1:09,42 min) und verpasste den dritten Platz denkbar knapp.

Sechs Mal ging Tjark Lindh an diesem Wochenende an den Start, fünf seiner Rennen beendete er mit neuer Bestzeit! Seine beste Platzierung in der Wertung der offenen Klasse erreichte er über 100m Lagen. Hier wurde er in einer Zeit von 1:03,07 min Fünfter.

Josephine Mahnecke konnte sich bei diesen Meisterschaften über 50m Freistil und 200m Lagen verbessern. Erstmals stellte sie sich der Herausforderung bei einem Wettkampf über 800m Freistil anzutreten. Sie hat ein gutes Rennen geschwommen und schlug in einer Zeit von 10:02,19 min als Dritte an.